首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司全力开展高压开关柜专业化巡检

2018-04-09 11:06 娄底新闻网 刘璐 杨莉

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐 杨莉)4月8日,国网娄底供电公司检修室电气试验一班顺利完成110千伏圆珠岭变高压开关柜局放带电检测工作。

为保证2018年高压开关柜专业化巡检工作安全、有序、高效开展,公司认真落实《2018年高压开关柜专巡工作实施方案》,并根据工作实际,明确规定变电站高压开关柜超声波探测及暂态地电压检测工作的管理范围、职责分工、实施细则及考核要求。针对此次高压开关柜专巡工作,该公司采用理论学习和实践操作相结合的方式,理论方面从试验原理、试验流程及典型经验三大模块展开了高试技术人员的专题培训,为高压开关柜专业化巡检工作的顺利进行打下了坚实的理论基础。实践操作方面,该公司组织了以共产党员服务队为主的专巡人员对娄底区域内所辖60座变电站的高压开关柜全面开展专业化巡检工作,通过超声波局放测试仪和暂态地电压测试仪等仪器对高压开关柜进行带电检测,及时发现高压开关柜隐患和缺陷,提升设备精益管理水平。

截至目前,公司已完成鹅塘变、上渡变等4座220千伏站以及禾青变、温塘变、圆珠岭等近20余座110千伏变电站的高压开关柜局放带电检测工作,下阶段,检修室将完成剩余变电站的高压开关柜专巡,并对巡检中发现的设备隐患进行总结分析,及时处理,以确保电网、设备安全稳定运行。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部