首页 企业风采 企业风采

国网涟源市供电公司夯实安全基础从“双票”着手

2018-04-09 11:06 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)4月8日,国网涟源市供电公司利用春季安全大检查为契机,组织生产班组、供电所开展“双票”自查,认真分析“双票”执行情况,重申双票的规范填写,进一步提高生产管理水平,夯实安全基础。

此次“双票”自查,公司要求各生产班组、供电所必须严格按照相关规定,对在使用“双票”时工作票签发人、工作许可人和工作负责人等“三种人”的签发权限、许可权限和负责权限进行审核,重点检查“双票”填写是否规范、是否严格按手续办理,现场“双票”执行是否正确标准以及工作许可前落实安全措施、危险点分析、工作监护等执行情况,全面梳理“双票”管理执行上存在的薄弱环节,并对发现的问题要求相关人员即时进行整改落实、查缺补漏,让隐患消除在萌芽状态,确保“双票”正确率、合格率100%。

为全面推进安全生产规范化、标准化管理,涟源公司把规范供电所工作票、操作票管理的执行作为保人身、设备安全的重要组织措施之一。公司按照精益化、标准化管理要求,要求生产部门、班组、供电所每月定期将双票送至安质部审核、把关,并积极开展“双票”培训活动,明确各种工作票、操作票、应急抢修单的执行要求、统一填写标准,全面提升员工规范填写水平。同时,落实施工现场到岗到位责任制,重点加强对现场双票执行情况稽查和把关,严格兑现双票奖励制度,有效确保安全制度执行到位,坚决杜绝“双票”应用中存在的问题,进一步强化安全生产风险管控,为实现企业安全生产长治久安奠定了良好基础。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部