首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司加强输电线路防外力破坏宣传

2018-04-10 14:37 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)4月9日,国网娄底供电公司输电室组织人员在220千伏吉早I线28号、康早I线47号杆,安装“高压危险、禁止起吊”的防外力破坏警示标语,提醒和督促各施工单位在该路段施工时避让高压线路,进一步落实安全措施,保障人员、线路设备安全。

随着天气逐渐转暖,城区内各项基础设施建设项目全面展开,遍地开花,吊车、挖掘机等大型机械、车辆的频繁使用,使输电线路防外力破坏压力剧增。面对当前严峻、复杂的形势,输电室不等不靠、主动出击,多措并举,通过落实“宣防”、“人防”、“技防”、“惩防”等措施,严防外力破坏事件发生。在输电线路铁塔上安装大型警示牌是输电室加大宣传力度,丰富宣传载体的措施之一。220千伏吉早I线28号、康早I线47号杆处于早元变电站进出线位置,位于娄底城区湘中大道,道路沿线施工作业频繁,在这两条线安装大型防外力破坏宣传警示牌,能够对沿线居民、过往的车辆、行人起到集中警示宣传作用,不断提高群众安全意识、护线意识。

除了针对城区施工作业频繁安装的“高压危险、禁止起吊”标语之外,输电室还针对线路“三跨”、人口集中等线路位置安装“高压危险、禁止攀登”的标语,计划安装30处。当前,安装人员正在全力作业中。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部