首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司规范临时用电 保春耕用电安全

2018-04-10 14:37 娄底新闻网 李铭明

娄底新闻网讯(通讯员 李铭明)“大伯,你这台漏电保护器已经失灵,继续使用会有触电的危险,必须立即进行更换”4月9日,国网双峰县供电公司工作人员来到杏子铺镇溪口村对农村用户临时用电进行安全检查,确保春耕用电安全。

春季是农村建房、春耕春灌等临时用电多发时节,为规范临时用电管理,消除用电安全隐患,双峰公司联合杏子铺镇政府出台《关于禁止违规使用农业专用表计的通告》,安排工作人员挨家挨户粘贴宣传,出动宣传车循环播放抽水表计整改宣传录音和电力安全知识,确保宣传入脑入心;组织工作人员深入杏子铺镇溪口村、先锋村等村开展农灌用电与临时用电检查活动,重点检查农村建房、灌溉、排涝等临时用电电价执行是否违规,漏电保护器是否安装,安装后是否失灵、损坏,是否存在临时线路私拉乱接等安全隐患,针对发现的隐患,当场下达隐患整改通知书,要求用户立即整改,杜绝私自接电用电现象;进一步加大日常巡视检查力度,组织工作人员深入村庄及田间地头,义务为农户检查更换老化线路、闸刀,现场解决农户用电难题,满足农村用电户临时用电需求同时让客户用上放心电。

目前,公司共完成溪口村等25个村的临时用电检查,排查用电安全隐患32处,临时用电安全检查和宣传活动仍在持续推进中。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部