首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司圆满完成2018上半年继电保护专业巡视

2018-04-11 14:53 娄底新闻网 刘璐 杨莉

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐 杨莉)4月10日,国网娄底供电公司按照省公司专业巡视重点要求及全年2次巡视实现全覆盖原则,圆满完成了继电保护专业化巡视工作,为下半年的继电保护各项工作的开展打下了良好的基础,也为娄底电网的安全稳定运行提供了有力保障。

此次巡检,公司结合工作计划安排、2018年继电保护精益化评价要求以及变电站实际运行状况,合理确定了巡视变电站的范围,实现精准化巡视,提升了巡视工作的效率。巡检期间,抽调以共产党员服务队为主的专巡人员对辖区变电站设备展开地毯式排查,主要对所有220千伏及部分110千伏变电站内二次设备及重点二次回路开展专项隐患排查,检查是否有异常;对变电站内的电流回路、交直流电源回路、重要二次回路元器件等回路进行了测温,彻查了二次回路发热隐患,及时掌握和处理设备缺陷、隐患。同时,严格要求各专业巡检时必须使用专业巡检卡,对巡检过程中发现的缺陷、隐患以图片、文字的形式进行准确描述,并建立缺陷档案,对其进行跟踪记录,并做好巡检工作总结,形成巡检报告上报,保证巡检质量。该室巡检人员每到一站,都对站内二次设备进行了细致检查,精心记录巡检结果,做到及时掌握变电站运行状况,及时消除发现隐患。

本次巡检工作于1月份拉开序幕,截止到目前,公司对所辖供电区域内的全部220千伏和8座110千伏变电站的继保巡检工作已圆满完成,发现设备缺陷共20项,其中危急和严重缺陷共7项均在现场发现后立马整改处理完毕。下阶段,公司将继续加强专业化巡视中缺陷问题的闭环整改,进一步消除安全隐患,力保电网设备的可靠运行。

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部