首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司开展主题党日活动 融入春检一线

2018-04-11 14:53 娄底新闻网 萧斌 戴丽宦

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌 戴丽宦)4月10日,国网娄底供电公司党委组织生产党支部开展了一场特殊的主题党日活动,由党员们分成变电、输电、农网三支小分队深入一线,查巡、消除设备隐患,确保电网安全、质量无差错。

活动中,变电小分队对35千伏车村变开展全面巡视,由于35千伏车村变是涟源市经济开发区重要供电变电站,为避免出现室外端子进雨受潮或排凝露,室内开关柜内电气设备因凝露发生短路故障等现象,队员们有针对性地排查站内高压室开关柜、机构箱、端子箱防雨防潮措施。在35千伏茅白线,输电小分队重点对跨越高速公路、铁路和河流的地段进行检查,及时掌握跨越区段警示牌、档距弧垂、地理环境等详细情况及导线接点、绝缘子、耐张线夹等设备运行状况,建立跨越点位置、通道状态档案。农网小分队则着重徒步巡查了10千伏车群线,逐杆仔细查看杆塔基础、拉线防冲刷、金具、对地距离及违章建筑、防外力破坏等,并积极向沿线附近的居民、群众讲解有关保护电力设施等知识,对影响到线路的高大树木及时进行了修剪和砍伐,使其满足安全距离。在每一个特巡点,党员们践行高标准、严要求的原则,认真巡查电网设施、记录安全缺陷,确保不留一处“死角”,不放过一处隐患。下阶段该公司还将对此次巡视中发现的21项隐患逐一制定整改措施,并进行跟踪督办,切实提升设备健康水平。

娄底公司党委号召各党支部和全体共产党员积极投身到春检一线,主动勇挑重担,从本质安全、精益管理与优质服务三方面“亮旗”争先,通过党员的先锋模范带头作用,影响和带动身边员工,形成全员严格遵章守纪,增强执行的良好氛围,有力地促进了春检工作高效、有序开展。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部