首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司及时清理鸟巢 确保可靠供电

2018-04-11 14:53 娄底新闻网 李铭明

娄底新闻网讯(通讯员 李铭明)4月10日,国网双峰县供电公司运维工作人员对35KV双柘线铁塔上的鸟巢进行清理,最大限度地避免鸟害威胁线路安全稳定运行。

随着气温回升,又到了鸟类筑巢高峰期,由于鸟巢大部分由稻草、灌木甚至还有铁丝等材料构筑,遇到下雨、浓雾等潮湿天气,很容易导电,造成线路跳闸故障,给双峰电网稳定运行带来极大安全隐患。

为避免因鸟巢引起的线路跳闸事故,双峰公司采取预防为主、防控结合的方式,组织运维工作人员开展配电线路鸟巢专项治理活动。深入分析所辖线路历年来鸟类筑巢活动的规律,掌握鸟巢分布情况,明确防范的重点区域;利用春检工作契机,组织工作人员对所辖的线路进行摸底排查,对鸟类活动较为集中的区域进行重点巡视,发现鸟巢,及时清理;对杆塔塔头、构架合成绝缘子处等鸟巢危害重点区域装防鸟设备,从源头上消除安全隐患,最大限度地降低因鸟害引发的线路及设备故障。在拆除鸟窝的同时,对威胁线路的高干树木及时进行清理修剪,建立电力线路“绿色通道”,为输电线路的安全运行保驾护航。

此次鸟巢清理专项行动共清理鸟巢18个,有效地减少了因鸟巢造成的输电线路故障。下阶段将继续开展“清巢”行动,全力保障时下春耕、春灌等生产、生活供电不间断,维护双峰电网安全稳定运行。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部