首页 企业风采 企业风采

国网涟源市供电公司春检忙消缺 电网“零”故障

2018-04-12 09:48 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)4月11日上午,在10千伏星柏线同心4变作业现场,国网涟源市供电公司七星供电所“电骏马”党员服务队正紧张有序地忙碌着变压器加油和接地桩填土夯实处理,同时对线路柏园支线#14-2杆拉线进行了加固,及时消除线路运行中的安全隐患。

春检是全年安全生产工作的一项重要任务,是发现、消除设备隐患缺陷,提升电网健康运行水平的有利时机。自春检工作开展以来,涟源公司本着提高辖区供电可靠性为着力点,精心部署、积极筹备,召开了春检动员会,出台专项工作方案,并根据输、变、配电设备及线路的不同特点,细化电力设施巡视、维护的主要内容和具体要求,深入开展安全隐患排查、缺陷梳理及消除整改工作。

一线班组、各供电所本着高度责任心,明确责任、落实人员,认真、细致地对辖区内变电“五防一保”、输电“六防”、配变台区及配电房设施等进行全方位“把脉问诊”,重点查看漏保、警示牌、“三跨”、建房安全距离等情况,清理通道内树障,并对巡视出的隐患进行记录,收集影像资料,形成春检现场“档案”。同时,加强与对口专业部门的上报,将发现的问题进行分类别、分轻重缓急,逐一列出应对措施、整改责任人,统筹安排时间节点,严格落实停电计划刚性管理。此外,该公司还做好优质服务,提前通过电视公告、微信朋友圈等方式下发停电通知,让客户早知道、早计划,最大程度降低客户用电影响,进一步营造了和谐、稳定的供用电环境。

目前,涟源公司通过春检累计发现各类隐患缺陷135处,已处理106处,整改率78.5%,清理树障3万余株。接下来,公司还将多措并举、有的放矢,对查出的问题和缺陷全部限期整改到位,对已消除点动态跟踪,为电网安全运行提供坚强保证。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部