首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司开展整线贯穿监察性巡视 全面排查线路设备隐患

2018-04-12 09:48 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)4月11日,国网娄底供电公司检修公司输电室组织对220千伏观群线开展监察性巡视,全面排查线路设备隐患和薄弱环节,加强线路运维管理。

监察性巡视人员由输电室领导、专责、班组长等人组成,能够更全面地了解线路及设备运行状况,鉴定设备缺陷,检查指导设备主人的巡视工作起到很好的监督作用。巡视时,对照线路缺陷、隐患表,以树竹、通道、巡线道为重点开展巡视,每人划定了责任范围、明确巡视职责。巡视后,将保留巡视记录、资料、照片,结合设备主人的巡视资料,总结各线路运维和巡视质量,针对问题提出整改意见,切实做到线路安全隐患排查、整改到位,不留遗患。

输电运检二班班长唐靓从观群线255号开始巡视,巡视至266号花费了近5个小时的时间,据他介绍,观群线是班组所辖线路中较难巡视的线路,全线338基杆塔,起于溆浦止于涟源,地形复杂多样,杆塔大多立在山头或山腰上,虽然直线距离看起来不长,但“看山跑死马”,山间沟壑纵横,曲折迂回,常常巡视两基杆塔需要从这个山头走到那个山头,实际行走路线大大增加。

当天,按照整线贯穿、排查重点、人员集中与分散相结合的方式,一共完成了131基杆塔的巡视任务,输电室线路监察性巡视作为线路正常巡视的补充手段,做到了监察巡视、隐患记录、缺陷定性、整改落实“四个到位”,已经形成常态。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部