首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司排查电缆通道 消除“陷井”隐患

2018-04-12 09:48 娄底新闻网 张娟

娄底新闻网讯(通讯员 张娟)4月11日,国网娄底供电公司检修公司配电室运维人员正在10千伏建贤I、II线开展电缆井安全隐患排查专项治理活动,确保过往行人、车辆安全和电缆设备安全。

“前几天,我们在特巡时发现这个电井盖被人揭开,当时我们做了封堵处理,节日值班期间也来检查过两次,今天又赶过来再次检查是否有异常。”4月10日11时,在10千伏建贤I线新星路上,检修公司配电室运维巡视人员边检查边说。

据统计,仅2017年,一共更换了86个损坏电井盖。近几年,随着娄星区各种市政工程的建设力度加大,受修路、重型施工车辆碾压等外力影响,电井盖损坏的情况经常出现,电缆井没有井盖将对路过行人和车辆安全造成安全隐患,为此,检修公司配电室大力开展排查电缆井安全隐患工作。

为确保本次排查工作落到实处,检修公司配电室成立专门行动小组,对工作进行统一安排部署。认真分析整理娄星区内电缆井盖档案记录,制定维护检查标准及周期,做好备品备件的补充;积极主动与市政管理部门取得联系,对现场施工单位告知施工时特别注意电缆井安全,防患于未然;突出排查重心,此次排查行动将位于人行道、车行道的电力电缆井盖及电缆沟盖板纳入重点,着重排查井盖板周围有短缺、沉陷、破碎、松动等安全问题,对存在的缺陷和隐患详细记录并及时进行处理。

截至目前,配电室已完成34条配电线路隐患排查工作,发现电缆井盖破损、电缆标识不清晰等问题共23处,均已落实整改措施及整改时间。此次专项活动,最大限度降低电井盖损坏或缺失带来的隐患,确保人民群众生命财产安全。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部