首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司“不停电”彻夜抢修恢复居民供电

2018-04-13 09:55 娄底新闻网 张娟

娄底新闻网讯(通讯员 张娟)4月10日晚,娄星区老街10kv檀线抢修现场,围观的群众对正在夜间进行带电作业的抢修人员翘起了大拇指。

当天晚19时许,用户反映老街博物馆附近停电,接到故障电话,抢修人员立即赶到现场展开地毯式隐患排查,现场发现,一颗陈年大树因重心不稳,连根侧倒在围墙上,导线断裂,电杆倾斜,现场一片狼藉。因该线路负担着周边商业区、公共交通信号等重要用户,如果不及时恢复供电,将影响10千伏檀沿线全线供电,必须尽快恢复供电,经过紧张的抢修方案讨论,决定采取带电作业对故障进行快速处理转负荷供电,然后在进行“不停电”修复。最大限度减少客户长时间停电带来的损失。

19点50分,带电作业班抵达作业现场,调度下发工作指令后,带电作业人员身着厚厚的绝缘工作服,借助折叠斗臂开始了紧张有序的带电抢修工作。“夜间作业视线不好,要特别注意安全距离,每做一步都要报告,清楚了没有?”“清楚。”“地面工作人员注意引导非机动车和行人通行,时刻注意周围环境变化。”“明白。”负责人特意再次叮嘱工作成员确保安全。在应急抢修灯的照明下,绝缘高架车斗臂缓缓升起,作业人员沈阳缓缓向作业点靠近,包绝缘毯、套绝缘管……一道道作业流程严谨有序。虽说夜间抢修现场条件艰苦,他们仍将抢修任务一步步向前推进,电线在一根根重新架起……

带电车的启动让居民都松了口气,经过两个小时的带电抢修,给居民转负荷恢复了暂时供电。但故障修复工作还在继续,围观市民依然不少,抢修工人们克服深夜困意紧密协作。时针指向了早上7点,经过抢修人员近12小时的紧张作业,终于完成了所有抢修,带电作业彻夜“不停电”抢修。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部