首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司开展车辆检查 系牢出行“保险绳”

2018-04-13 09:55 娄底新闻网 刘娟

娄底新闻网讯(通讯员 刘娟)4月12日,国网娄底供电公司星源电建集团韶光分公司对所属车辆开展检查工作,消除车辆存在的安全隐患,系牢出行“保险绳”。

当前施工任务重,施工作业点多、线长、分布广,加之车辆出动次数和使用频率大幅度增加,给车辆使用以及安全管控工作带来一定难度。为确保所有车辆的行车安全,韶光分公司对所有车辆组织开展了一次全面的安全检查活动。在检查过程中,该公司结合近期施工计划、行车路线重点检查了车辆车容车况、仪器仪表、车辆消防配置、随车工具、维护保养以及轮胎、灯光、转向、冷却防冻液、发动机、水箱、油路、随车急救箱内医药品、转制动等各个系统及备件,及时消除了车辆安全隐患,对发现的问题当场进行处理,绝不放过任何隐患苗头,确保车辆行驶安全。

检查后,为进一加强各驾驶员的安全驾驶意识,提升车辆安全管控水平,韶光分公司所有车辆相关管理人员和汽车班所有班员共同学习了交通安全文件。学习过后,公司要求各驾驶员要继续牢固树立“安全行车,如履薄冰”的安全意识,加强车辆出勤前的安全检查工作,认真做好每日行车日志以及月度安全检查,进一步严明车辆出行纪律,规避安全隐患;要针对日常工作中的交通违章情况积极开展分析讨论会,学习各交通事故教训,全面提升车辆驾驶员安全意识。汽车办要合理安排值班,为公司生产工作做好安全、优质的行车服务。

此次车辆安全检查共计查处安全隐患3项,整改3项,整改率达100%。通过此次安全检查工作进一步加强了公司驾驶员严明交通法规、安全行车的理念,也为安全生产工作提供了优质的后勤保障服务。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部