首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司客服中心进村入户“把脉问诊”漏电保护器

2018-04-13 09:55 娄底新闻网 刘沙

娄底新闻网讯(通讯员 刘沙)4月12日,国网娄底供电公司客服中心组织“电骏马”共产党员服务队到万宝镇石塘村,一边对农村家用漏电保护器进行“把脉问诊”,一边向客户进行相关知识宣传。

春季雨水较多,也是农村安全用电事故多发时期,室内电力线路和用电设备很容易回潮、浸水,从而造成线路短路、漏电等现象。为确保农村居民用电安全,加强对家用漏电保护器的有序管理,帮助农户正确使用电器设备,避免触电事故的发生,客服中心组织各供电所人员深入各自辖区,为农户家用漏电保护器进行“把脉问诊”,特别是对雷雨天气下频繁跳闸的客户进行全面排查。发现擅自退出运行的,耐心地为客户讲解安装家用漏电保护器的重要作用,私自退出的厉害关系,督促客户把家用漏电保护器及时投运;对不合格的漏电保护器,要求用户立即更换,确保漏电保护器安装率、合格率达100%。同时,跟踪人员还向村民宣讲安全用电知识,分享安全经验,现场指导村民掌握检查技巧,建议村民定期对室内线路、保险丝等进行检查,及时处理更换老化设备提高可靠性。

自开展家用漏电保护器“体检”以来,中心城南供电所已督促村民更换不合格漏电保护器8只,消除用电隐患16处,有效增强了用户安全用电意识,确保了线路设备的安全可靠运行,让广大农民用上安全电、放心电。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部