首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司抓细从严落实现场管控保安全

2018-04-16 11:03 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐)4月15日,在110千伏双峰变110千伏Ⅱ段设备改造工作现场,国网娄底供电公司检修分公司检修室负责人及安全稽查人员对现场作业人员工作票填写、安全工器具及性能逐个检查,并叮嘱现场工作负责人加强监护。

为确保春检工作保持安全向前推进态势,检修室专责、班组各负其责,认真落实各项安全制度,严格按照标准化作业开展现场工作。同时,检修室根据以往年度春检工作开展到一定时期时,人员在思想、行为、管控等方面的变化,及时提出“大现场抓细,小现场管严”的要求,加强到岗到位监督检查,无论作业现场规模的大小,都要将安全措施执行到位。检修室安全稽查人员每天根据现场个数分组进行不定点、不定时的轮转式现场交替督查,形成安全稽查的无缝对接,改变过去“督查在时啥都好,督查一走还照样”的安全督查工作方式,使春检现场安全管理在思想上不能放松,在措施上不敢放松,在落实上不会放松的良好局面,为春检工作顺利推进打下坚实的安全基础。

自春检全面开展以来,检修室共稽查不同电压等级、规模不同的春检现场28个,发现、整改存在问题的现场5个,使春检现场安全管控得到有效。目前,检修室负责人和相关人员正加强一线督导,人员安全意识得到了进一步提高,各项检修作业井然有序进展中。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部