首页 企业风采 企业风采

国网涟源市供电公司春季护线忙“砍青”

2018-04-17 15:39 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)4月16日,在涟源市10千伏梅青线青铜村变,国网涟源市供电公司东郊供电所线路运维人员正一边沿着输电线路走向,踏着崎岖不平的山路进行巡视,一边挥舞着手中的柴刀砍剪树障、踩竹笋,全力开辟电网安全运行“绿色通道”。

自三月中旬以来,涟源公司把砍青扫障作为春检消缺工作的重点之一,组织生产班组、供电所拉开了线路通道巡视、砍青扫障、踩笋工作序幕,加强对危及供电安全的树竹集中清理。生产一线人员充分借鉴往年砍青的经验积累,立即组建线路砍青小组,明确砍青时间,对每一条线路砍青任务均制定详细的工作方案,准备好所需砍青工器具。砍青小组人员翻山越岭、劈薪斩刺、不辞劳苦,对辖区内的每条线路通道进行认真巡视,对每一根杆基都仔细检查,记录登记线路巡视缺陷,并在做好安全风险防范措施的基础上,对可能触及上方电力线路的树竹进行砍剪,及时清理枝叶,对竹笋彻底拔除。同时,积极做好农村电力安全宣传,广泛宣传相关政策法规、电力设施安全距离等常识,提醒老百姓注意砍树要避免触及线路,并主动联系各乡镇政府、村组织,以便协调解决群众阻挠、青苗赔偿等实际问题,确保砍青扫障工作顺利开展,最大程度保障居民生活用电。

目前,涟源公司通过春检对所辖124条配电线路进行了砍青扫障,出动500人次、车辆120台次,砍伐树竹4.2万余株,为确保今年迎峰度夏供电工作打下了扎实的基础。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部