首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司积极开展雨后特巡 确保电网运行安全

2018-05-11 15:42 娄底新闻网 张娟

娄底新闻网讯(通讯员 张娟)5月10日,利用降雨间隙,国网娄底供电公司配电室就迅速组织运维人员对城区内10千伏大育I、II线等重要配网线路开展特巡,了解连续暴雨后线路运行情况,及时消除暴雨天气对电网线路带来的不良影响。

春夏交替时节,是雨水频繁之季,为确保电网安全度汛,国网娄底供电公司配电室积极开展雨后特巡工作。此次雨后特巡工作重点是对所辖区配电线路及防雷设施运行情况进行逐一排查,仔细检查所辖线路及设备防雷装置经暴雨冲刷后,线路及防雷装置运行情况,并对检查出的防雷装置隐患立即消缺、更换。利用红外测温对设备线路进行监测,全面了解设备的运行情况。

在检查过程中,每到一处,工作人员仔细现场查看设备运行情况,对雨后线路杆塔、拉线强度,特别是易受雨冲刷的干呀基础护坡、排水沟等防洪设备的保护情况进行了排查,并对绝缘子、避雷器、瓷瓶、套管、设备线夹、刀闸触头等重点部位进行细致检查,同时还对水土流失引起的塌方区域进行重点监视,全面消除设备隐患,扫除死角,从而保证了雷雨季节设备的安全可靠运行。

据了解,未来一段时间城区内还将有大雨到暴雨的降水过程,国网娄底供电公司将要求值班人员24小时确保联络畅通,密切监视天气形势的变化,及时掌握线路设备的运行情况,并做好抢修工作和重点消缺工作,确保电网安全度汛。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部