首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司整治“三线”隐患 确保线路安全

2018-05-11 15:43 娄底新闻网 李铭明

娄底新闻网讯(通讯员 李铭明)5月10日,国网双峰县供电公司运维工作人员对县城内移动、联通、电信、广电等搭挂在电力线路上的通信光缆进行集中梳理统计并治理。这是双峰县供电公司开展“三线”交越搭挂安全隐患清理整改工作的一个缩影。

近年来,随着通讯、广电和电力事业的高速发展,在电力线路杆塔和通道上违章搭挂的弱电线路日益增多,对电力线路运行及检修人员的登杆作业造成很大影响,违规搭挂“三线”安全距离不足,弱电线路保护钢绞线产生带电,一旦有人触碰到拉线,有可能发生触电人身伤亡事故,给安全供电带来了严重隐患。

为确保此次“三线”搭挂治理工作取得实效,双峰县供电公司将“三线”搭挂整治作为当前安全生产大检查活动的一项重点工作来抓,组织运维工作人员对辖区内“三线”违章搭挂跨越现场进行拍照、登记并建立台账;加强与电信、移动、联通和广电等相关单位的沟通,告知“三线”违章交越搭挂的危害性和破坏性,下发安全隐患整改通知书,明确整改期限;对于限期内未进行整改的情况,国网双峰县供电公司组织人员集中进行清理,消除安全隐患,确保电网安全可靠运行。在开展线路通道治理的同时,国网双峰县供电公司党员服务队还积极开展“三线搭挂”危害性和整治必要性的宣传活动,告知广大群众不得触摸各类线杆、拉线等安全知识,取得社会对“三线”搭挂整治工作的理解和支持。

截至目前,国网双峰县供电公司共巡视县城10千伏及以下线路300多千米,发现“三线”隐患12处,均进行了登记建账,并制订整改进度表进行整改,全面提高电力线路安全运行水平。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部