首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司开展“网格化”抢修 实现服务“零距离”

2018-05-14 15:28 娄底新闻网 张娟

娄底新闻网讯(通讯员 张娟)“现在供电公司办事效率真是又快又好,我打完电话才十分钟,他们就来了,不仅来的快,修的也快。”客户刘先生对刚刚完成抢修的国网娄底供电公司员工表示感谢和深深赞许。

5月13日21时40分,国网娄底供电公司检修分公司配电抢修班手持终端传来抢修单:“凤阳市场有用户停电,请尽快处理。”正在城配网抢修南站点的值班人员立即赶往故障点,十分钟后,抢修小组到达现场,20分钟为居民恢复了供电。如此高效的抢修得益于配网服务“网格化”抢修模式。

据了解,为提升服务质量,国网娄底供电公司检修分公司配电室进一步深化电力网格化服务,坚持以城区配网故障抢修到达现场时间不超过30分钟、农村配网故障抢修到达到现场时间不超过60分钟的原则,在城区成立了由公司分管生产的领导牵头,相关专责、配网抢修人员、台区经理、重要客户代表等为成员的城区抢修服务网络;在农村成立了由供电所所长牵头,配网抢修人员、台区经理、村支书、重要客户代表等为成员的农村抢修服务网络。同时,为实现抢修优质服务全覆盖,检修公司配电室实行“网格包干”,做到每格定人、每人定责的挂牌服务,在各台区形成以线路负责人、台区经理、村委负责人或社区负责人、客户代表为核心的服务小组,加强客户诉求在网格化服务网络中的流转、处理速度,能有效快速的回复客户,及时处理突发故障,实现“人员、职责、任务”三落实,真正做到“零距离”服务广大客户。

自检修公司配电室110抢修实施“网格化”管理以来,从“等待报修”提升为“主动维修”,彻底改变了管理和服务观念,服务质量和效率明显提高,查找故障时间大大减少,同时缩短了客户等待的时间和降低了用户经济损失,有效的提升客户满意率,以优质的服务确保居民可靠供电,得到了广大客户的一致好评。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部