首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司打好夏峰保电“安全牌”

2018-05-16 15:14 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐)5月15日,国网娄底供电公司检修室精心组织检修人员对110千伏君子塘变君洪线414间隔开展断路器机构故障处理工作,这是该公司强化安全生产管控,加大隐患排查、治理和消缺工作力度的一个缩影。

自五月份以来,国网娄底供电公司在完成春检整改工作任务的同时,加大设备巡视消缺工作力度,对发现缺陷的设备进行巡查,合理安排、跨班组组织各专业人员进行“会诊”,提出解决方案,并结合“劳模学习月”活动,强化人员安全意识、责任意识和制度措施的落实,加大现场安全风险管控力度,确保设备消缺和应急抢修有序展开。按计划安排,该公司目前正在进行110千伏君子塘变君洪线414间隔开展断路器机构故障处理、220千伏湍江变湍郭线606间隔C检以及220千伏群联、锑都变锑群Ⅱ线保护屏更换等工作,进一步对影响夏峰高温时段的设备缺陷进行集中处理,迎接夏季用电高峰的到来。

据了解,为确保现场人身、设备安全,国网娄底供电公司还安排安全稽查人员深入现场监督作业人员规范施工,掌握现场安全防范措施落实情况,检查工作票所列安全措施是否到位,及时纠作业人员的不安全行为,杜绝习惯性违章行为,确保变电站检修消缺工作安全展开。目前各项检修工作正按计划有序进行,接下来该室检修人员将继续奔波在各变电站中加班加点,力争在夏季用电高峰来临之前,全力消除影响电网安全运行的缺陷和隐患,提高设备健康水平,为娄底地区经济和居民用电提供可靠保障。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部