首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司携手政府助力园区企业“腾飞”

2018-05-16 15:15 娄底新闻网 刘沙 杨莉

娄底新闻网讯(通讯员 刘沙 杨莉)“感谢娄底供电公司一直以来对园区企业在电力供应方面给予的大力支持,以后我们将继续做好供电公司和园区企业的‘桥梁’,实现三方共赢。”5月15日,国网娄底供电公司发展部、客服中心市场室、营业及电费室、城郊农电组等相关部室负责人与娄底经开区公共事业服务中心负责人面对面交流和沟通,共同为园区客户用电排忧解难。

交谈中,经开区公共事业服务中心负责人介绍了园区生产经营情况、用电情况、用电难题,该公司客服中心负责人对企业临时用电和正式用电的办理、迎峰度夏有序用电等用电问题,一一提出了解决方案。同时,双方就“如何更好地服务于园区企业”进行了热烈的探讨,决定每月采取“服务周”的方式,为园区企业解决生产用电的实际困难。经开区公共事业服务中心负责收集和梳理园区内所有企业当月需解决的用电问题;娄底公司针对梳理好的问题,安排相关技术人员进园区、进企业,一对一为客户出谋划策,切实解决客户的用电难题,提升客户的综合效益。

据了解,娄底经开区2017年工业总产值达662.21亿元,园区内已入驻企业200余家,其中年产值在2000万以上规模企业116家,新入驻的企业18家,集薄板加工、汽车及零配件、工程机械制造、电子信息、商贸物流等产业。随着社会经济的快速发展,园区内许多企业不断扩建,急需电力增容,新入驻的企业面临“临时用电”转“正式用电”等用电需求,娄底公司以此为契机,多次派营销、发展等业务部门人员深入企业实地调研,上门走访,详细了解企业生产经营、用电负荷等方面情况,为企业排忧解难。

下阶段,娄底公司将充分发挥好电力“先行官”的作用,进一步加大电网投入力度,加快电网建设步伐,着力优化电网规划,加强需求侧管理,为园区企业打造“私人定制”供电方案,助推园区企业发展,为经开区迈向“千亿园区”插上腾飞的翅膀。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部