首页 企业风采 企业风采

国网新化电力公司上门走访敏感用户 释疑解惑提升服务水平

2018-05-16 15:17 娄底新闻网 刘青 蔡华丽

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 蔡华丽)“感谢你对电力工作的关注和支持,我们今天来到这里就是想了解你在用电过程中有什么问题,有什么需要我们改进和服务的。”5月15日,国网新化县电力公司分管生产负责人带领运检部人员上门走访槎溪镇半山街一位投诉用户,开展面对面沟通,倾听客户的意见和建议,并耐心地向客户解答了相关政策和问题。

当天走访的一位针对频繁停电投诉的用户,新化电力公司分管生产负责人与客户开展了面对面交流,了解用户的家庭生活和用电情况,对前段线路检修和故障停电情况进行了说明。该用户表示对电力服务工作满意,但供电所或配检中心无法解决他的问题,投诉的原因就是为了引起上级电力部门的重视,希望对老化的10千伏洋五线及时完成改造。该公司分管生产负责人对电力线路改造的立项实施等相关情况向用户进行了解释说明,表示会积极争取和推进线路改造项目,在上级部门的支持下,目前正在实施将10千伏洋五线从新建的35千伏槎溪变电站带电分段运行改造项目,但在改造施工过程中有时需要停电配合,公司会统筹安排,做到少停电,线路改造完成后供电可靠性将得到大幅度提升,希望用户理解支持。该公司分管生产负责人对运检部和供电所就线路运维工作提出了要求,要求对计划检修停电信息进一步加强提前告知和宣传力度,对敏感、特殊客户进行多解释,多关心,多沟通,力所能及地帮助解决群众生产生活困难,全力争取用户的理解和支持。

据了解,新化电力公司对频繁停电线路和敏感用户进行了全面梳理和排查,对敏感用户开展一一上门走访,面对面沟通,心连心服务,对走访对象提出的问题和建议梳理、汇总,制定切实有效的措施,推进老旧线路改造,全面提升配网运维水平,抓好问题整改落实和回复,切实提高供电服务水平。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部