首页 企业风采 企业风采

群众报故障 国网新化县电力公司赠送锦旗表感谢

2018-07-09 11:37 娄底新闻网 刘青

娄底新闻网讯(通讯员 刘青)7月9日,湖南省新化县坐石乡光溪村村民康健华获得了国网新化县电力公司赠送的锦旗。当天,公司分管生产领导梁浩带领运检部、吉庆供电所负责人来到他的家中专程表示感谢。

“我这是举手之劳,电力服务好,我们用电也安心,你们真的是辛苦了!”康健华很是感动。在他的印象中,一般都是群众给单位送锦旗,而他自认为的一个普通的举动却得到了电力公司锦旗感谢,有点让他觉得意外,更让他增添了对电力工作的了解。

事情源于康健华的一个电话。6月30日,他在自家屋门前的地里劳动,突然下起了大雨,他正往家里走的时候,发现地里电杆上面接线处突然冒起一串火花。回到家后,家里停电了。看到电表下贴着的吉庆供电所台区服务经理康宪的电话,康健华拿起手机就拨打了过去。台区经理康宪接到电话,细致询问了地点和线路冒火花的情况后,基本判定这就是故障点,马上联系了公司配检中心。

康健华打过电话不久,他就发现自己报告故障的电杆下面来了一群电力职工。登杆检查后,电力职工发现这是因为瓷瓶破裂引起的放电,遇到下大雨天气就会造成线路跳闸停电。随后,新化电力公司配检中心及时对故障进行了紧急抢修,更换了瓷瓶,及时恢复了送电。

的电话让我们准确找到了故障地点和原因,及时进行了抢修,缩短了停电时间,线路那么长,新化农村都是高山峻岭,如果没有的电话,我们得把线路分段送电后一根一根的电杆查找,下大雨的天气查找故障既辛苦又不安全,这故障站在电杆下还发现不了,所以真的是太感谢了!”梁浩向康健华表示了衷心感谢,向他了解了电力保障和服务情况,同时拜托他跟乡亲们多讲讲,碰到树木倒在线路上或类似的故障情形及时报告给电力部门。

“现在家里煮饭、炒菜都是用电,没电实在是太不方便了,我打个电话也是为了自己好,你好我好大家好!”康健华表示将继续热心支持电力工作,同时抱来一个自家种的大西瓜,要切开让大伙儿品尝。在被阻止后,又坚持要大伙带回去,同样得到了婉言谢绝。

“您先忙,我们还要到农网改造的现场去看看。”梁浩再次握住康健华的手告别。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部