首页 企业风采 企业风采

国网新化县电力公司积极配合政府开展采石企业集中整治行动

2018-09-07 10:58 娄底新闻网 刘青 刘新潮

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 刘新潮)截止至9月5日,国网新化县电力公司配合新化县政府完成47家采(碎)石企业停止供电,推进新化县整治非法采矿破坏生态环境工作。

娄底市人民政府办公室和新化县人民政府办公室开展采(碎)石行业专项整治工作,决定对新化县71家采(碎)石企业停止供电。接到新化县政府文件要求和整治办工作安排后,新化电力公司积极配合县经信局、县电力行政执法大队对供电区采(碎)石企业进行了全面排查和停止供电。整治过程中,新化县电力行政执法大队对用户配电箱贴上封条,取下带走跌落保险,新化电力公司同时向用户做好宣传解释工作,做好拍照留存和记录工作,及时办理好用户暂停流程。

整治行动开展以来,新化电力公司精心制定方案,安排骨干人员,主动走访用户,耐心细致讲明政策和新化县政府整治工作部署,宣传绿色发展理念和保护生态环境的重要性。此次集中行动期间,新化电力公司积极配合县经信局、县电力行政执法大队对采(碎)石企业开展了全面排查,切断作业区内电源,取下带走跌落保险,彻底完成停止供电工作。通过一个星期的集中排查整治,新化电力公司完成了对县政府确认的47家采(碎)石企业的停止供电工作。

据了解,新化电力公司将及时完成停电用户的暂停流程,同时加强巡查,防止被关停的砂场和碎石厂私自接电生产,确保安全,待县政府组织联审通过下文后才予以恢复。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部