首页 企业风采 企业风采

国网新化县电力公司积极保障高温天气可靠供电

2018-07-12 15:33 娄底新闻网 刘青

娄底新闻网讯(通讯员 刘青)7月11日,国网新化县电力公司白溪供电所组织人员对龙塘2台区一基低压电杆安全隐患进行了及时处置,这是公司积极保障高温天气可靠供电的工作缩影。

龙塘2台区一基低压电杆因村里拓宽硬化公路,电杆移位因工农矛盾未能及时进行,存在一定的安全隐患。当天,白溪供电所组织人员对电杆安装了反光防撞标志,同时对拉线加装了拉线绝缘子,并对村支两委和群众开展了安全宣传,有效提高了群众安全意识。

进入夏季高温高负荷时节,新化电力公司积极行动,采取多种措施保障安全可靠供电。公司结合“安全生产月”活动,对台区线路进行了清理巡视,全面进行了砍青扫障;开展了红外测温巡检工作,使用红外测温设备,对输变配设备进行检查,排查设备缺陷、隐患,对比分析,发现问题制定消缺整改计划,确保设备可靠运行;强化作业现安全管控,特别对全面铺开的农网改造工程严格审批作业计划,开展高密度的安全稽查,加强防暴雨、防中暑措施,确保人身安全。根据负荷情况,该公司还开展迎峰度夏电网分析,合理安排运行方式,梳理设备危险点,做好电网重要风险管控;加强安全用电宣传,组织人员深入各村组、社区、集市和企业开展安全用电、节约用电宣传;密切监测负荷变化情况,加强对用电负荷分析,做好有序用电等应急方案,重点对用电大户进行督导检查,对发现的问题进行现场指导和协助整改;加强值班力量,严格落实领导带班制度,备齐各类备品备件和抢修物资,确保一旦出现异常情况,在最短时间内恢复供电,确保高温天气电网设备安全可靠运行。

目前持续高温天气,新化电力公司正积极落实措施,严格落实考勤管理和值班纪律,及时排查和消除安全隐患,确保安全可靠供电。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部