首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司砍青扫障 为电网安全度夏打造“放心通道”

2018-05-17 15:10 娄底新闻网 李铭明

娄底新闻网讯(通讯员 李铭明)5月16日,国网双峰县供电公司组织运维工作人员对35千伏梓石线、梓红线等各主要线路下的树障进行集中清理,打造电力线路“放心通道”,为双峰电网迎峰度夏期间安全稳定运行打下坚实基础。

双峰公司所辖线路不少经过山林茂密的地区,春夏期间,树木生长旺盛,且随着气温升高,输电线路弧垂增大,树线之间安全距离缩短,给电网安全运行带来极大隐患。

为确保线路安全稳定运行,公司高度重视,严格执行输电线路通道专项治理方案,重申通道砍伐治理工作标准,明确树竹砍伐过程中的风险点及预控措施;组织运维工作人员对35千伏梓石线、梓红线等各主要线路下的树障进行集中清理,做到不留死角,各班组每日将砍青工作进展进行汇报,发现问题及时整改,确保清障工作有序、有力推进。同时,公司领导带头下到基层,向群众宣讲《电力法》《电力设施保护条例》等相关法律法规,提高村民电力相关法律知识,营造一个和谐文明的用电环境,为全面完成此次砍青扫障工作打好群众基础,保证了扫障砍青工作顺利开展。

截止到目前,公司此次砍青扫障共出动人员200余人次,共计砍伐树竹1800余棵,消除安全隐患38处,有效保障线路安全运行。下一步,公司将继续加大输电线路扫障砍青工作力度,确保双峰客户迎峰度夏期间安全可靠用电。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部