首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司车辆接受安全检查 筑牢交通安全防线

2018-05-18 15:11 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯(通讯员 谭莉)5月17日,国网娄底供电公司检修分公司变电室组织贺驶员进行交通安全培训考试,对部室的18台车辆进行一次全面安全防范专项检查,筑牢交通安全防线,为夏季行车安全打好“预防针”。

此次车辆安全检查,变电室高度重视,结合夏季气候特点和当前工作实际制订相应检查办法和检查重点,做到有组织,有计划,重点对车辆的线路有无老化、破损现象,轮胎磨损情况,刹车、轮胎、发动机和变速箱有无渗漏油、车载灭火器是否有效等方面进行了检查,坚持边查边改的原则,从源头上消除安全隐患,确保车辆状况良好。另外,组织全体驾驶员认真学习有关车辆安全的文件和规章制度,开展交规学习和考试,以提高全体人员的安全意识和遵守交通法规的自觉性,同时要求全体驾驶员及时消除不安全隐患,严格执行节日值班纪律,严禁酒后驾车、无证驾车、疲劳驾驶、超速行驶,时刻保持遵章守纪,文明行车。

目前,变电站检修工作现场较多及精益化管理评价工作全面启动,班组每天出车频繁,加上气温逐渐升高、雷雨天气较多,部门要坚持做好系统统一派车制度,每日通报车辆派遣使用情况,每周进行一次“安全日”学习活动和对车辆进行安全技术检查,每月进行一次以上安全行驶稽查,有效地保证车辆良好状态和安全行驶,为备战迎峰度夏工作打下坚实基础。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部