首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司双电源改造 为高考供电添“双保险”

2018-06-05 10:32 娄底新闻网 张娟

娄底新闻网讯(通讯员 张娟)“有了双电源,就不用担心停电突发事件发生了,感谢供电公司的工作人员。”6月4日,国网娄底供电公司配电室检修班工作人员完成了对娄底市第一中学双电源改造。通过电力设备升级改造,进一步提升高考校园供电可靠性。

高考牵动着千家万户的心,也牵动着供电服务人员的心。高考考点之一的市第一中学因搬迁至城南中学,运行设备均为单电源,为确保高考期间安全用电,检修公司配电室提前对接,改变学校采用单电源供电加发电车保电的模式,利用周末加班加点对考点供电设备进行升级改造,并在6月2号前完成了学校的双电源供电改造。

改造期间,为保障学校的正常教学,不干扰高三学子高考冲刺,供电公司积极与学校沟通,把改造工程安排在学生休息期间进行。对一些不得不在学生上课时进行的工程,做到轻声操作、轻出轻进、文明施工,未耽误学子们正常用电复习。

除了完成考点的双电源升级改造外,检修公司配电室还将在考试日前夕安排运维人员对相关线路、设备进行全面检查维修,考试期间安排保电专业队伍24小时现场值守,保障考点内部供电设备安全运行。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部