首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司“把诊问脉”涟钢52个异常台区

2018-06-05 10:32 娄底新闻网 毛彩珊 刘沙

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊 刘沙)6月2日至4日,国网娄底供电公司客服中心营业及电费室负责人组织骨干力量、专业技术人员、台区管理员对涟钢“三供一业”52个异常台区开展专项稽查。

由于涟钢“三供一业”台区升压后,线损一直居高不下。公司通过实时监控SG186营销系统和电力用户用电信息采集系统,发现涟钢“三供一业”有52个异常台区。针对如此严峻形势,该公司立即抽调骨干力量组成精英技术团队,分成四个稽查小组,利用双休休息时间,深入涟钢“三供一业”52个异常台区现场展开“地毯式”排查,重点对有表无卡、无表无卡、归属错误、老线未拆、能换未换表计等问题进行一一排查,对窃电、机械表等进行现场查处。针对现场与营销系统数据不一致的情况要求专人记录并同步整改,切实达到精准降损的目的。

在检查的过程中,工作人员还积极向周边用户介绍安全用电小常识,给客户解答用电困扰和疑难问题,同时现场演示支付宝、微信、掌上电力app等新型的缴费方式,让客户足不出户就可以体验到供电企业最优质的服务。

“我们部室每个月都会按照工作计划,组织各台区管理员开展线损异常台区治理工作,针对在治理过程中暴露出的问题,采取有效措施降低台区线损率,此次稽查工作预计6月15日完成,争取早日将线损降到正常值内。”公司中心营业及电费室负责人介绍道。

通过此次核查治理,及时查找线损管理中存在的问题,规范了供用电秩序,堵塞线损管理漏洞,进一步提升了线损管理水平。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部