首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司加强设备巡视 为高考保电护航

2018-06-05 10:32 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐)6月4日,国网娄底供电公司高考保电小组圆满完成娄底市17个高考考点所属变电站的设备特巡工作,其余各项高考保电工作正“紧锣密鼓 ”开展,全力以赴确保高考期间电网安全稳定运行。

近期,公司严格按照2018年高考保电等工作通知要求,制定了保电方案,明确职责,落实措施;对2018年高考保电进行了详细的摸底工作,时时关注全市6个考区、17个考点供电变电站的设备运行情况,要求各专业班组加强巡视,尤其注重对变电站内开关柜等重要设备加强巡视,一旦发现运行隐患,迅速整改、尽快恢复,确保设备处于稳定状态;该室要求完善事故应急预案,提高突发事件的处理能力,做好事故抢修队伍、车辆、抢修物资准备工作,积极预防应对突发事件;同时,公司还安排高考期间对相对较远的新化和冷江片变电站派出精干力量蹲守;对城区、涟源、双峰就近变电站则要求人员24小时待命,并在最短时间内检修人员必须集结到位,以最快速度赶往现场;高考后,还将对工作进行及时总结,积累经验为今后更大型的保电工作做好准备。

目前,公司高考保电工作已准备就绪,人员车辆整装到位,备品备件齐全充足,供电设施运行状态健康良好,安全措施可靠完善,切实保障了高考保电“绿色通道”畅通无阻。考试期间将安排工作人员24小时待命,确保能够迅速处理突发事情,切实保障高考期间安全可靠供电。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部