首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司深入扶贫村走访慰问

2018-06-07 15:33 娄底新闻网 康俊军

娄底新闻网讯(通讯员 康俊军)6月6日,国网娄底供电公司党委书记聂云一行来到新化县维山乡碧洲村,走访慰问贫困户,并为碧洲村精准扶贫工作出谋划策。

当天,聂云与维山乡党委委员刘龙文、碧洲村支两委成员及公司派驻碧洲村扶贫工作人员一起座谈,对扶贫村的基本情况及驻村扶贫工作的开展情况有了进一步的了解。碧洲村地处偏僻,现有贫困户137户,贫困人员435人,主要是因缺技术、缺劳力、因病、残致贫。听完汇报后,聂书记指出,要发挥电力行业优势,协调农网改造立项及实施进度,切实提高村民用电质量,为扶贫村的良好发展提供可靠的电力保障。努力找准脱贫致富的突破口,扶贫要先扶智,开展技能培训班,做好产业扶贫,配合政府发挥整体合力,加强村组基础建设,共同把扶贫攻坚工作推进向前。

随后,扶贫队员们分工明确,和村干部一同去往各自结对帮扶对象家中,认真填好各项表格和帮扶手册,耐心宣讲扶贫政策。聂云走访慰问了贫困户曾湘娟,为其送上了油和米。走访慰问过程中,聂云全面了解了曾湘娟家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、大额支出以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况,详细做好记录,认真查看建档立卡贫困户明白卡。并贴心的询问她目前存在的困难,倾听了帮扶对象的心声,表示将积极协调帮助他们解决,临别时还叮嘱她们保重身体,有困难大家一起来面对和解决。

截至目前,公司已完成所有结对帮扶对象走访慰问工作,配合村里完成了一户一策的编制工作。下一步将配合村组开展全村贫困户动态调整工作和各基础建设项目协调工作,确保精准扶贫工作稳步推进。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部