首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司高考保电全程守护

2018-06-07 15:33 娄底新闻网 凌伶 张娟

娄底新闻网讯(凌伶 张娟)6月7日,国网娄底供电公司安排应急抢修队伍10支、抢修人员258人、发电车2辆、发电机12台、抢修车辆20台,做好各项供电保障与应急抢修工作,全力以赴确保高考供电万无一失。

6月6日,公司开展了反事故演习,针对4个考点的重要保电场所和关键保电路径,设置了紧急故障。在演习过程中,保电人员密切配合,通力协作,有条不紊开展事故处理。在反事故演习中大家认真严格执行每一项指令,思路清晰,配合默契,事故处理正确得当,规范的完成每一步演习操作,对演习设置的“事故”和“异常”的处理达到了预期的效果。经过两个小时的紧张演练,演习圆满结束。

自高考保电拉开序幕以来,公司全程守护高考保电,此次反事故演习主要是针对保电线路各种突发故障进行模拟演练,检验公司在保供电期间突发事故的应变处置能力,确保高考期间电网安全稳定运行。通过演习,提高了员工的快速反应能力和应急能力,为电网的安全运行和高考期间可靠供电奠定了坚实的基础。同时,公司主动与各教育主管部门及考点联系,准确掌握用电信息和要求,保证沟通联络渠道畅通。

今年娄底城区共设有4个考场,为确保考生们顺利完成考试,检修公司配电室提前介入,精心编制了《2018年高考保电工作方案》,成立了高考保电领导小组,层层签定保电责任书,定人、定责、定流程,全力确保高考期间考点的安全可靠供电。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部