首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司护航高考保电 助莘莘学子圆梦

2018-06-08 15:37 娄底新闻网 凌伶 肖璋

娄底新闻网讯(通讯员 凌伶 肖璋)6月7日,2018年高考正式开考。一大早,考生们早早等待在考点外,与他们并肩作战的还有一群比他们来得更早的人,那就是国网娄底供电公司高考保电人员。

“以前自己高考的时候不紧张,现在为高考做好保电工作挺紧张的。”在娄底一中城南校区保电现场,面对记者的采访,国网娄底供电公司配电室副主任王进认真说道。保障高考顺利进行,不仅是每个家庭的牵挂,也是整个社会的关注重点,对电力人来说,确保高考期间供电万无一失更是一等一的大事。据了解,娄底一中城南校区是10千伏双电源供电用户,高考前夕,该公司就组织“检修电骏马”党员服务队对该考点外部的电网侧供电电源和路径进行了全面梳理和巡视消缺,并安排专人开展安全用电检查,对校园内部重要负荷分布、自备应急电源等开展重点检查,指导用户做好各项安全用电工作和应急保障措施。

连日来,国网娄底供电公司配电室负责人带头巡视各个涉考供电线路,检查配电房供电设备,组织“检修电骏马”党员服务队开展高考重点线路隐患排查,及时清理保电线路线下树障,同时对城区4个考点实行24小时值班,28名保电人员全天候巡守。

正如保电现场中应急电源车上的标语所写“祝莘莘学子高考顺利、金榜题名”,娄底公司保电人员用实际行动为高考护航,全力确保高考期间电力十足,做好“电力陪考人”。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部