首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司自供区电网升级 村民用上“国网电”

2018-06-08 15:41 娄底新闻网 刘沙

娄底新闻网讯(通讯员 刘沙)“虽然以前用电不要钱,但电压太低了,夏天空调根本不能用,最低时连风扇都带不起。现在好了,由供电公司接管,立即增加了变压器,又更换了新的线路,用电不愁了,也更安全了。”6月7日,看着村子里忙碌的电力工人,娄星区石井镇松江村村民深有感触地说。

据了解,由于历史原因,娄星区石井镇松江村袁家组一直由环江电站供电,属于小水电自供自管区域。该区域涉及用电户数21户,2017年用电量达到10万千瓦时。近年来,随着农村经济的发展,大量家用电器涌进了普通村民家中,自供区原有供电设备早已不堪重负,部分损坏的设备也长期“带病”运行,加上缺乏资金投入,造成自供区电力线路损耗高、供电可靠性差、线路末端电压偏低等诸多弊端,严重制约了当地经济的发展和人民生活水平的提高。

今年以来,国网娄底供电公司客服中心主动承担责任,在娄星区经信委的大力支持下,积极为环江自供区接管工作做好“铺垫”,一方面,主动与当地政府、小水电业主和村委挨家挨户走访村民,消除隔阂,克服种种困难,达成共识;另一方面,以新一轮农网改造为契机,提前介入,多次摸底、勘查,确定松江村农网改造升级工程初步规划。

目前,环江电站自供区农网改造已全面启动,该工程将新增100千伏安的变压器1台,新装智能电能表21块,新建改造10千伏线路111米、0.4千伏线路1364米,新立高压电杆3基、低压电杆26基,预计一个星期后将全部完工。

下阶段,娄底供电公司将再接再厉、高效有序推进娄星区富公亭电站、民兵电站、红卫电站的自供区改造,为自供区的百姓们构筑起经济、优质、安全的农村供电体系,大力促进农村经济发展。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部