首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司“电骏马”带电检测 助力设备“迎峰度夏”

2018-06-11 16:25 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐)6月11日,国网娄底供电公司检修室顺利完成110千伏檀山湾变带电检测工作。

带电检测,即检修人员利用传感技术和微电子技术对运行中的设备进行检测,通过检测数据进行分析处理,进而预测运行状况。为保证本次带电检测工作安全有序开展,检修室“电骏马”根据工作实际,重点对站内主变压器、断路器、隔离开关、开关柜、避雷器、接地装置、电容器、站用变压器以及一次设备接点等,全面进行一次设备带电检测工作。在檀山湾变电站现场,“电骏马”认真遵守设备带电检测技术规范,严格执行现场工作要求,开展了开关柜局放检测、避雷器阻性电流检测以及红外测温等带电检测项目,试验人员十分注重检测数据记录留存,以利于历年数据对比分析,为判断设备运行情况提供强有力的技术支撑,同时该室试验人员还对带电检测中发现的设备隐患和存在的问题进行分析总结,并根据轻重缓急,合理安排检修计划,对隐患设备进行逐一消缺,提升设备精益管理水平。

截至目前,已完成所辖鹅塘变、上渡变等12座220千伏站以及禾青变、温塘变、圆珠岭等39座110千伏变电站的带电检测工作,发现设备缺陷共20处,目前已处理完危急缺陷5项,严重及一般缺陷15项。下阶段,检修“电骏马”将做好站内缺陷设备的跟踪复测工作,对设备薄弱环节进行有效地超前控制,防止设备安全事故的发生,助力电网设备在迎峰度夏期间安全稳定运行。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部