首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司部署有序用电 迎战高温负荷

2018-06-11 16:27 娄底新闻网 刘沙 伍莎莎

娄底新闻网讯(通讯员 刘沙 伍莎莎)6月11日,国网娄底供电公司组织召开2018年度迎峰度夏有序用电宣贯会,部署有序用电方案和有序用电演练方案。娄底市经信委、经开区公用事业服务中心、经开区企业用户代表参加了此次宣贯会。

宣贯会上,公司有序用电专责对省、市公司及地方政府下发的有序用电方案进行细致解读,详细分析了当前迎峰度夏期间供电形势,并对部分大用户下达错峰指标。有序用电专责指出,预计今年迎峰度夏期间,娄底电网将处于紧平衡状态,电网供电能力限制,仍存在一定电力缺口。公司将继续坚持“科学安排、精准控制”的有序用电工作原则,组织用户合理安排生产计划,短时避让高峰时段用电,做到“快下快上”,进一步提升负荷控制的准确度,在保障电网安全稳定的同时,全力保障娄底市经济发展对电力的需求。

市经信委强调,各企业要积极配合供电公司做好有序用电工作,将电网安全和民生放首要位置。下一步,市经信委将联合供电公司对企业的生产特征和用电情况进行调研,督办用户在有序用电期间做好应急预案,确保在方案实施时,将企业经济损失降到最低。

下阶段,公司将通过电视台、报纸、互联网等媒体开展有序用电宣传,号召全市居民节约用电,全力支持企业开展有序用电工作,同时开展有序用电方案演习,做好迎峰度夏负荷管理系统有序用电运行值班工作。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部