首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司圆满完成高考保电任务

2018-06-11 16:32 娄底新闻网 凌伶 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 凌伶 吴琼)近日,随着2018年高考正式结束,国网娄底供电公司以“零停电、零故障、零差错”的保电成绩,为2018年高考保电工作交上了一份“满意”的答卷。

整个考试期间,各考点内部保电人员提前进驻现场,对配电设备开展巡视检查,核查设备运行状况是否良好,并对发电机、UPS电源进行再次调试,确保状态正常,随时可用。针对保电线路和通道,安排专人实行了24小时全线动态巡视,值班蹲守,全力确保高考期间电力安全可靠供应。

今年高考,娄底考点设置在娄星区、各县市中学一共17个考点,保电任务艰巨,为全力做好此次高考保电工作,公司对高考保电相关工作细致部署,积极落实各项保供电措施,切实做到组织到位、措施到位、人员到位。成立了高考保电领导小组,召开了保电工作动员会,明确了目标责任。该公司提前对考场及重点场所的供电线路及设备进行了巡视,对可能存在的安全隐患进行排查,工作人员将检查中发现的问题一一进行记录,主动与各考点负责人取得联系,与其共同商议问题解决方案,并积极协助各考点完成问题整改。6月份之前,公司就已完成全部17个考点、32条配电线路的的保电方案和应急预案编制工作,各级领导干部深入重点保电现场督导保电措施落实65人次。

保电期间,公司安排应急抢修队伍10支、抢修人员258人、发电车2辆、发电机12台、抢修车辆20台,做好了各项供电保障与应急抢修准备工作,在公司保电人员努力下,确保了所有考点供电线路、设备等一切正常,圆满完成了2018年高考保电任务。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部