首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司为台区总保护器进行“体检”

2018-06-12 15:43 娄底新闻网 李铭明

娄底新闻网讯(通讯员 李铭明)6月11日,国网双峰县供电公司洪马供电所工作人员对管辖范围内的台区总保护器进行全面排查检测,发现隐患及时消除,确保总保护器安装率、投运率和可靠动作率百分百,为夏季农村配电台区安全、正常供电提供保障。

随着气温的逐渐升高,加之农业灌溉用电的负荷的不断攀升,双峰地区各种用电安全隐患呈上升趋势。为加强对漏电总保护器的能控、在控管理,确保客户用电安全,双峰公司从6月初开始,组织各供电所工作人员开展“漏电保护器专项整治”活动,对辖区内漏电总保护器进行“健康体检”。

为确保此次“体检”取得实效,公司要求各供电所对所辖区域内的台区漏电总保护器进行全面安全检查,对每一台配电台区的漏电保护器进行技术检查、试跳,做好测试记录工作,做到不漏一台总保护器,确保每台漏电保护器处于健康状态。对检查中发现擅自退出运行漏电总保护器的,台区责任员要查找出原因,督促漏电保护器及时投运;发现台区总保护器有故障不能正常运行的,积极做好更换消缺工作,并指导客户科学、合理、安全用电。对一些农村居民用户安全用电知识缺乏,家用漏电保护不能正确使用以及漏电保护失灵和退出运行的,通知客户限时购买并帮助免费安装或更换,全力确保农村配电台区总保检测到位、维护到位。

目前,双峰公司各供电所正在有序开展台区总保检查维护工作,通过采取各种技术措施,有力保证了“迎峰度夏”期间漏电总保护器的健康运行,确保农村地区供电安全。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部