首页 企业风采 企业风采

国网涟源市供电公司“电骏马”宣传“零距离” 助阵夏季安全用电

2018-06-12 15:43 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)“老乡,家里电器设备不使用时应当切断电源,这样才能省电,雷雨天气里切记不要到大树、电杆下面避雨,以确保人身安全……”6月11日,在涟源市桥头河镇白湖村,国网涟源市供电公司桥头河供电所“电骏马”党员服务队走上街头发放安全宣传手册,引导村民养成安全、科学、节约用电的习惯,树立供电企业良好形象。

夏日来临,天气逐渐炎热,电网即将迎来用电高峰期,加之各类建筑施工、夏季垂钓等大幅增加,为电力设备的安全运行带来了诸多隐患。为此,涟源公司早部署、早落实、早行动,组织各乡镇供电所成立“电骏马”共产党员服务宣讲队,利用天气晴好的有利时机深入各台区、村庄、集市,通过设立咨询台、宣传宣传横幅、发放并张贴宣传资料、宣传车巡回播放等多种形式,向城乡电力客户大力宣传电力设施保护和夏季安全用电知识等相关内容,用通俗易懂的语言为用户讲解夏季触电事故原因、防人身触电措施及急救等知识,提高自我防护能力,同时积极为群众释疑解惑,提供与电力密切相关的咨询服务,义务帮助用户开展室内用电设施检查,及时排查安全隐患,确保广大群众在夏季真正用上“安全电”、“放心电”。

目前,涟源公司各供电所夏季用电宣传工作正在有序开展,已发放、张贴各类宣传资料约7千份,消除潜在的安全隐患44余处,真正做到为民服务,营造全社会依法依规用电氛围,促进供用电和谐,受到了群众的一致欢迎与好评。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部