首页 企业风采 企业风采

农户挂钩用电被逮 警企联合教育

2018-06-12 15:43 娄底新闻网 刘沙

娄底新闻网讯(通讯员 刘沙)“我读书少,不懂法,今后我一定会依法用电,不再违约用电了。”6月11日,楂林村农户邓某在挂钩用电时,被国网娄底供电公司客服中心城西供电所与石井派出所成立的稽查小组逮个正着,经供电所工作人员和警察严厉教育后,邓某诚心悔悟地说道。

当天上午,客服中心城西供电所与石井派出所针对“农村挂钩用电”在辖区范围内展开联合行动。稽查小组来到石井镇楂林村,在楂泉1变AD20杆附近,发现农户邓某未经供电企业许可,擅自在外线路上挂钩用电抽水,且没有使用漏电保护器的安全保护措施,属于典型的违约用电及窃电行为。稽查小组当即拆除用户的抽水设备,并进行批评教育。

“挂钩用电不仅仅是窃电行为,村民在偷接线、挂钩用电时,由于缺乏专业的设备和知识,很容易导致人员触电伤亡。”该供电所所长严肃地说道。

这次警企联手开展的稽查行动,是消除隐患、整顿供电秩序的重要举措,有力地打击和震慑了窃电份子的嚣张气焰,提高了广大人民群众依法用电意识,保障了电力设施安全,保护了企业的合法权益。通过打击和宣传,使“电是商品,窃电违法”的意识深入人心,切实达到“打击一个、震慑一方、教育一片”的社会效应。

当天稽查小组查获挂钩用电6起,追回损失电费1000余元,有力的震慑了窃电分子,全力维护了企业利益,营造了打击违约用电、依法用电的良好氛围。下阶段,客服中心将不断加强警企合作工作方式,形成一种常态化工作机制,在反窃电工作、反偷盗、反外损等各方面取得警方支持,发挥警企合作的最大优势。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部