首页 企业风采 企业风采

国网涟源市供电公司线路巡视不放松 砍青扫障迎“夏峰”

2018-06-14 10:08 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)6月13日,在涟源市荷塘镇10千伏荷湾线线路通道内的一片密林深处,国网涟源市供电公司金荷供电所6名砍青员工正冒着炎炎烈日,挥动手中的镰刀、油锯进行砍青扫障,旨在进一步解决线路通道内树木过高造成的安全隐患,为今年“迎峰度夏”期间有序供电提供安全保障。

由于涟源市乡镇多高山丘陵,盛夏季节雨水充沛,树木藤蔓生长繁茂,对输电线路安全可靠运行造成极大威胁。针对这一状况,涟源公司各供电所积极行动起来,立即集中人力、物力组建线路砍青小组,责任分解落实到人,对辖区内线路开展全面巡查,并重点对近期雷暴雨天气中跳闸次数较多的线路进行认真分析,列出重点台区、重点线路、重点地段,进行重点巡查消除树障。实施中,员工不畏山蚊飞虫叮咬,克服山路荆棘、天气炎热的困扰认真巡视查勘,在做好安全风险防范措施的基础上,利用日常工作和线路停电检修时段,对通道下的树竹进行依法有效的修剪。对村民责任山、田、地中需砍伐树竹的地点,在砍伐前主动与责任地管理人联系沟通,通过发放宣传资料、出动宣传车等方式,向村民讲明树竹靠近电力设施的危害性及电力安全距离等知识,争取得到支持和配合,努力构建和谐的供用电环境。

目前,涟源公司各供电所正坚持该砍伐的必砍伐、可修枝的即修枝的原则,有条不紊地开展砍青扫障工作,已累计砍伐树竹藤蔓约6千株,有效降低了线路运行事故率,提升供电可靠率,为保障居民安全用电,电网顺利迎夏峰夯实了基础。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部