首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司开展线路迎峰度夏特巡

2018-07-09 11:37 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)7月8日,国网娄底供电公司输电室班组人员对110千伏永印青线、永双线的外力破坏隐患点进行了巡视,并清理了220千伏柘鹅线79号、158号的危急树木。

进入夏季,随着温度升高,输电线路负荷增大,导线弧垂下降, 树木长势快,极易发生因树竹触碰导线等引发的线路故障,影响线路安全稳定运行,输电室要求各班组结合最近线路日常巡视收集的资料,对设备主人所报的炮台、近地点、树木点、外部隐患点、大档距等进行重新摸排、核对确认,尤其要扫除巡线过程中的视线盲点,对在巡线时不能观察到位的通道、炮台等,要进行登杆检查,以确保各通道内的树竹点、近地点、炮台等在安全范围内。对350米以上大档距要排查到位,巡视时要从不同的角度反复查看,必要时进行登杆检查。输电室各专责、班组长也将对上报的树竹隐患点进行专项检查,对发现的树竹隐患点要及时砍伐,切实做好防树竹碰线工作。

为确保通道治理工作取得实效,输电室要求各班组高度重视,在确保消缺、班组日常管理等工作有序开展的同时,统筹兼顾,合理调配,及时跟踪通道砍伐质量,高质量、严要求地完成输电线路通道治理任务,提高输电线路迎峰度夏供电可靠性。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部