首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司成功制止一起线下违规垂钓行为

2018-07-09 11:37 娄底新闻网 李铭明

娄底新闻网讯(通讯员 李铭明)“大伯,这里距离高压线太近了,为了您的人身安全,请您换个地方!”7月8日下午,国网双峰县供电公司安质部员工在对辖区内鱼塘垂钓行为进行巡查时,发现有人在10千伏梓沙线苏家支线下违规垂钓,立即上前制止。

垂钓的是一名50多岁的大伯,因为看到很多人都在周边鱼塘钓鱼,便一时心血来潮,买来渔具进行垂钓。没想到,这刚来不一会,就被发现了。

“我都在撒了很多鱼食,你说不让钓就不钓了?”大伯一脸的不耐烦。贺深江并没有放弃,而是耐心的向他讲解架空线路的安全距离、渔具的制作材料和在线下垂钓的危险。大伯听了心里也有些动摇,但是看着刚撒的鱼食,心存侥幸说到“就钓一会,注意点,不会出啥事的。”

贺深江看着这位垂钓的大伯如此固执,觉得不下点“猛料”是起不到效果的,于是连讲了四起因在高压线下钓鱼引起触电死亡的事故,并劝大伯尽快更换安全的垂钓地点。大伯听后害怕不已,连声说:“你说的有道理,做得更对,还是安全最重要,谢谢你!”大伯收起渔具换到安全地方去了,临走时候还表示,以后不但自己不会在高压线下钓鱼,还要告诉别人,也不能在高压线这个危险地方下钓鱼了。

今年以来,双峰公司通过加强安全用电宣传、鱼塘警示牌安装、线路技术改造、与鱼塘主人签订安全协议等措施,多层次、全方位开展鱼塘防外人触电专项整治活动,取得了明显成效,至今为止没有发生一起垂钓触电事故。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部