首页 企业风采 企业风采

国网涟源市供电公司防暑降温措施细又实

2018-07-09 11:37 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)近日,气温持续攀升,为了从源头上保障广大一线员工的劳动安全和身体健康,让他们在炎炎夏日里能平安、快乐工作,国网涟源市供电公司提早准备、精心安排防暑降温措施,第一时间向一线员工发放了风油精、藿香正气液、十滴水、板蓝根等防暑药品,以实际行动关爱员工。

高温天气是安全事故的高发时期,为此,涟源公司在狠抓“迎峰度夏”工作的同时,把员工劳动保护和防暑降温工作落实到每一个班组、岗位和每一位职工。安排专人做好防暑降温药品的采购和发放,结合岗位工作特点及以往防暑工作经验,为各部门、班组和供电所配齐相应的防暑降温用品和救治药品,制定中暑急救措施,并积极做好职工劳动保护和防暑降温工作重要性的宣传教育,教育职工养成良好的生活、卫生习惯,不疲劳上岗、不熬夜,以良好的精神状态完成迎峰度夏的艰巨任务。此外,该公司还积极采取措施,改善作业条件和环境,加强饮食安全卫生管理,做好后勤保障工作。要求各供电所、生产班组和外包施工队必须增强安全防护意识,对施工时间及时进行合理调整,避开酷热时段,起早开工,外出作业做好充分准备,带足饮水、带好防晒防护用品,有效防止职工中暑事故发生。

下阶段,涟源公司将由公司领导和相关负责人组成慰问小组不定时的带上饮料、西瓜、毛巾等慰问品前往工作现场,慰问一线职工,并持续加大对农网施工、生产抢修、装表接电等作业现场的安全督查和把关力度,严格遵守安全操作规程,杜绝高温违章行为,为奋战在高温酷暑下的一线职工送去安全、健康和清凉,全力维护企业安全稳定局面。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部