首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司完成杆线“搬家”工作 为棚户区建设“腾地”

2018-07-13 10:46 娄底新闻网 陈金元

娄底新闻网讯(通讯员 陈金元)近日,国网娄底供电公司星源电建集团输变电分公司组织人员加班加点、全力奋战,顺利完成了110千伏贺印双线60到62号杆线迁改工程,助力双峰宋江棚户区安置房建设的快速推进,倾情服务地方民生工程建设。

宋江棚户区改造项目位于双峰县印塘乡,是双峰县改善民生条件、促进经济发展、加快建设富厚双峰而实施的重点项目,建设内容包括260户棚户区改造安置房、配套商业设施,2.2公里配套道路及供水管网、排水管网、燃气管网、配套电力工程,总投资规模16000万元。棚户区改造工程完成后,将极大地改善当地居民的居住生活条件,同时对拉动经济增长、加快同奔小康起到积极推动作用。贺印双线原61号杆位于棚户区一期建设征地范围内,原62号杆位于白玉街道路红线范围内,给施工建设造成妨碍。

在接到电力设施迁改任务后,输变电分公司主动服务,与当地政府、相关部门和施工方做好协调对接,了解规划布局,并深入现场对线路设备和客户情况进行查勘,收集第一手资料,认真制定线路拆迁方案,尽可能在迎峰度夏期间减少停电时间和停电范围,降低因停电对附近居民和企业、单位造成的不便,保证供电可靠率。同时,做好用户宣传和临时用电服务工作,及时发布停电通知。施工中,公司合理安排施工计划和施工力量,施工人员早上6点多钟就来到施工现场,战高温、冒酷暑,汗水浸透工作服也全然不顾,以最快的速度进行施工,公司领导、现场把关人员、技术人员、安全员也加紧对工程进行指导监督,确保改道工程保质保量、安全有序完成。

此次杆线迁改,拆除老线路杆3基,更换导地线长1.242千米,新立铁塔5基。迁改完成后,为利民棚户区改造顺利施工建设打下了良好基础,得到广大市民的一致欢迎和好评。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部