首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:通宵抢修10小时 安全稳定保供电

2018-09-07 10:55 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)9月5日晚,35千伏杨金线因雷击造成线路断线停电故障,国网娄底供电公司输电室紧急调集人员、物资,经过一个通宵近10小时的紧急抢修,最终抢修完成恢复送电。

5日晚间23点多,线路抢修人员赶到故障点,35千伏杨金线24号杆,首先支起了多台应急照明大灯,并给每基杆位和每位抢修人员配备了手电筒、射灯等,照亮了抢修现场,抢修人员对现场进行勘察之后,果断布置安全措施,开展抢修工作。因事故点有农田、山地、车辆无法靠近,田间小路和山坡,湿滑窄小,每前进一步都很艰难,抢修人员搬运工具、材料就花费了很多时间,大家小心翼翼穿过田埂,将工具运送至目的地。

“你们是来抢修电力线路的吗?”听到动静的村民看到这一片忙碌的景象,开口询问抢修人员。

“是的,停电了多不方便啊,你们没有电,我们心里也着急。”

“这么晚了还抢修,责任心太强了!真是辛苦你们了!”说着就从家里拿出了茶水、搬出了凳子供施工人员休憩。

“都是我们应该做的,晚上抢修不耽误你们白天干活。”

据本次抢修负责人介绍,本次杨金线故障,造成了涟源市多个乡镇停电,为了最大限度地减小因停电对村民们造成的影响,在确保安全的前提下,采取深夜抢修的方式进行。抢修队伍分成了4个小组,分别在24至27号杆开展抢修工作,现场灯光闪烁,抢修车辆、人员来回穿梭着。虽然现场照明充足,但杆塔之间档距较大,深夜,现场又起了浓雾,影响了抢修人员视线,给抢修增加了不少困难,但是抢修还是按照计划在有序进行,各组人员严格按照安全规程的程序组织抢修,挂接地线,登杆,接线,剪旧线,放新线……大家紧张地忙碌着。经过抢修人员近10个小时的奋战,故障线路顺利恢复送电。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部