首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司:高温施工忙 迎战“秋老虎”

2018-09-07 10:56 娄底新闻网 竹韧

娄底新闻网讯(通讯员 竹韧)“接地线已全部挂接好,安全措施准备到位,可以登杆作业……”9月5日,在双峰县光辉社区10千伏光汽线改造施工现场,国网双峰县供电公司施工人员克服“秋老虎”高温影响,正加紧对该线路实施改造升级。

今年入秋之后,高温天气持续“发威”,为确保客户秋季用电安全,国网双峰县供电公司着力解决10千伏线路及公用变超重载、新增负载,局部区域供电“瓶颈”等问题,及时消除用电安全隐患。此次改造将光辉社区变l#、2#分支箱低压用户移装至新装光辉2#变1#、2#分支箱,进一步提高设备及线路安全运行水平和供电可靠性,确保该地区广大人民群众用上安全电、放心电。

由于当天施工天气热、任务重,国网双峰县供电公司出动10多名施工人员分段展开作业,全力攻坚。烈日当头,施工人员的脸被晒得通红,豆大的汗水v顺着脸颊往下淌,浸透全身工作服,黏在皮肤上。他们用胳膊擦掉脸上的汗水,又投入到紧张的施工中。考虑到小区附近人流动性大,对施工安全有影响,该公司施工人员加大安全管控,设立醒目的警示标志,并安排专人负责疏导交通,同时,工程负责人紧盯每个细节,提醒大家注意安全,确保改造工程有序推进。

经过连续8多个小时的奋战,下午 17时50分,施工人员顺利完成当天施工任务,全力抗击新一轮高温袭击,保障居民客户安全可靠用电。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部