首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司 整治鱼塘警示牌 筑牢垂钓安全网

2020-05-18 22:29 娄底新闻网 王晓燕

娄底新闻网讯(通讯员 王晓燕) 5月17日上午,国网双峰县供电公司永丰供电所“电骏马”党员服务队正在对10千伏土柘线黄水支线安装“高压危险,严禁在电力线路下垂钓”的安全警示牌。

在永丰供电所的农配网辖区内,大大小小的鱼塘、水库、河道纵横交错,吸引着众多垂钓爱好者前来垂钓,而眼下正是钓鱼的黄金季节,一些鱼塘、河道边聚集了越来越多的垂钓爱好者。

当天上午,永丰供电所“电骏马”党员服务队结合“向配网开战”专项行动,全面开展鱼塘警示牌“查漏补缺”专项行动。对辖区内的鱼塘安全环境开展拉网式隐患排查,重点对线路下方鱼塘处的安全警示牌是否规范、完善,电杆根部以及拉线是否牢固,用电设备是否存在缺陷,线路弧垂对地距离是否符合要求等进行了仔细检查。同时对存在安全隐患的鱼塘业主下发安全隐患整改通知书,签订安全协议,在易垂钓地方的醒目位置安装警示牌,对原有破损、倾斜、遗失的鱼塘警示牌进行校正加固,更换安装,并对垂钓爱好者展开安全知识和电力设施保护宣传。

该公司已将此项工作纳入常态化管理,定期或不定期对辖区内涉线鱼塘进行巡视检查,及时消除隐患。自此次专项行动开展以来,共排查隐患点75处,新安装安全警示牌180块,发放安全用电等宣传手册500余份,成功阻止了多次线下垂钓,有效地提高了垂钓爱好者的安全防范意识,为确保垂钓爱好者的人身安全和电力线路的安全运行打下了坚实的基础。

 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部