首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司全面加强雷雨天气巡查

2020-05-19 10:14 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯 (通讯员 谭莉) “锑都变大雨后巡视端子箱、机构箱无进水、受潮现象”“早元变606A相防雨罩被风吹落已重新安装到位”……5月18日,在大雨刚刚停歇,国网娄底供电公司变电检修公司各运维班组人员立即行动,对重点防汛变电站积极展开雨后特巡工作,及时消除雷暴雨天气给变电站设备带来的不良影响,全力确保电网的安全稳定运行。

在巡视过程中,巡视人员按相关要求,对站内线路、绝缘瓷瓶、避雷器、变压器等设备进行全面隐患排查。对吉星、高溪、共荣、毛坪等所辖主变为封闭式母线桥的4座220千伏、16座110千伏变电站高压室、屋顶彩钢板渗漏水情况、母线桥锈蚀情况进行重点排查;对中连、鹅塘、涟源、杨家滩等地势低洼、易发生险情的变电站进行全方位巡视,全面排查变电站周围的山坡、河沟、防洪排水、设备基础倾斜和照明等设施;同时针对主变、站用变、110千伏、35千伏母线连接处进行重点测温,以便及时发现缺陷性发热。

此次巡视全面排查变电站34座,发现端子箱进水、墙面渗漏等问题隐患15处。下阶段,该公司针对近期天气多变,及时掌握气象动态,主动出击、沉着应对,通过微信平台向班员及时反馈天气情况。各运维班组人员随时做好所辖变电站设备雨后特巡准备,值班人员及应急抢修人员保持24小时通信畅通,做好抢修工器具、备品备件管理工作,保证抢修车辆状况良好,积极应对雷雨天气可能造成的电网故障,确保抢修快速并有效开展。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部