首页 企业风采 企业风采

国网娄星区供电支公司:养殖扶贫助力村民致富

2020-05-19 10:14 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)5月18日,国网娄星区供电支公司扶贫工作队队长曹桂荣一行深入对口扶贫村——东来村,将新买的鸡苗、鸭苗送到村民彭红兵家中,助力村民增收致富。

今年50多岁的彭红兵在政府、帮扶单位等多方支持与帮助下,通过种植蘑菇等发展特色产业于2016年已成功脱贫,但因种植蘑菇有季节性限制,再加上儿子有先天性心脏病,得花钱吃药,生活上还是比较困难,返贫风险比较大。在上次走访过程中,娄星公司扶贫工作队了解到彭红兵的蘑菇种植是每年的7月份开始,在蘑菇种植季节来临前可以适当地发展养殖业。为了鼓励已脱贫的村民自力更生,利用自己优势,走上致富的道路,该公司扶贫工作队特意利用周末休息时间为他买来14只鸡苗、12只鸭苗发展养殖业。

“曹支书,你们真是太好了,周末还来给我们送鸡苗、鸭苗。你们放心,我一定会好好喂养,到年底就能为家里增添一笔收入了。”看着自家鸡舍内新添了那些可爱的的小鸭、小鸡,彭红兵的老婆喜笑颜开。

今年以来,该公司领导班子携扶贫工作队,多次深入东来村走访调研,全面了解结贫困户、边缘户、重点监测户实际情况及需求意愿,以多种方式对其开展产业扶贫、消费扶贫,想尽办法为他们增收入,受到了当地村干部和群众的一致好评。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部