首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:鏖战“630攻坚”项目

2020-05-22 17:03 娄底新闻网 陈金元

娄底新闻网讯 (通讯员 陈金元)5月20日,在长沙110千伏花桥变电站,国网娄底供电公司输变电分公司施工人员正在忙着新上主变就位及安装附件,钢结构厂房安装,土建护墙施工等,现场一片忙碌景象。

长沙花桥110千伏变电站新建输变电工程位于湖南长沙市雨花区大桥路与候府路交叉口,是长沙电网“630攻坚”建设项目。工程建成后为长沙电网新增供电负荷160兆伏安,提高了长沙雨花区电网供电能力及供电可靠性,有效促进该区域经济发展,提高人民群众生活质量。

早上7点不到,该公司50多名施工人员便开始紧张地在花桥变忙碌起来,现场作业点安全围栏、警示标示规范醒目,随处可见穿着电力施工人员的身影。站队三交、土建二楼基础模板拆除、电缆沟施工、钢结构厂房安装、一次设备就位安装、新上主变就位及安装附件……施工人员熟练作业,工作负责人协调指挥,现场配合默契,井然有序。

为确保项目顺利推进,输变电分公司领导高度重视,安排骨干人员组建施工项目部,安全高效组织施工。由于受疫情影响,花桥变工期已延后1个月,为将损失的时间夺回来,输变电分公司成立花桥变临时党支部,构建“党建+基建”双促进双提升模式,全面打好重点工程攻坚战,在确保安全和质量的基础上全力加快推进工程进度。市公司、星源电建集团领导多次到现场督察指导,确保了变电站建设工程按期进行和现场工艺水平。

当前,长沙花桥110千伏变电站新建输变电工程土建部分完成90%,工程进入电气安装高峰期,施工人员正全力以赴,积极推进工程建设,确保工程在6月30日按期投产送电。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部